湖南师范大学第六届“女生节”隆重开幕 话剧《玩偶之家》成功首演
时间:2010-07-03   作者:
在春意盎然的美好时节,39日晚7时,湖南师范大学第六届女生节开幕式暨《玩偶之家》话剧演出在国际学术报告厅精彩上演。
  话剧《玩偶之家》一幕幕精彩的表演将开幕式推向高潮,一波三折的情节、撼人心灵的表演,赢得现场一阵又一阵热烈的掌声。《玩偶之家》是挪威著名戏剧家易卜生的作品。主要写主人公诺拉从深爱丈夫、信赖丈夫到与丈夫决裂,最后离家出走、摆脱玩偶地位的自我觉醒过程。它是一篇抨击资产阶级男权中心思想的控诉书,是一篇妇女解放的宣言书。而本次开幕式借助话剧这一独特形式,旨在充分发挥话剧艺术的育人作用,希望通过这种生动活泼的方式对我校女生进行引导和启发,培养广大女生自尊、自信、自立、自强的精神,促进女生各方面素质的发展和提高。